天空の公告
*勿抄襲!

*拒一切不禮貌的行為! 切記。

*任何指教請email 到: csp.cielo@gmail.com

*此部落格重新開幕,請多指教^^

 

內容簡介: 一個平凡的上班族,與妻女過著平淡卻快樂的生活。直到一場車禍,奪去了他的妻子、傷害了他的女兒,也改變了他的人生。女兒的身體裡住著妻子的靈魂,這種「亦妻亦女」的轉變,形成一種奇妙的家庭關係……

48ee4052a8639.jpg  

取自博客來網路書店  

 

 感想:  一直很喜歡東野圭吾寫的小說(可能都說了N遍了...),因為我喜歡的不單單只是著重在偵查案件上,卻忽略了人性那細膩的描寫。

這本秘密跟我之前讀的感覺不太一樣,有那麼點不可思議。試想想,如果你是裡頭的父親,面對外表是女兒,但內裡卻是妻子,你會如何選擇?想必內心會感到十分掙扎吧!畢竟在外人眼中,你們是對父女...

裡頭除了作者描寫出父親對妻子(女兒)的情感外,還添加了肇事者(也就是那位引發車禍的司機)家人內心的痛苦...

當這位父親決定偵查這件事情背後的真相時,卻沒想到裏頭的內幕卻不如外頭所想的如此簡單...

順便說一下,這部秘密有翻拍成電影喔!(廣末涼子&小林 薰主演)有興趣的可以看看~!

 

創作者介紹

天空の故事

時娬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Camilla
  • 嗯嗯!!我有看過電影,
    差點被雷到不行.........尤其是當爸爸和女兒xxxx的時候,
    不過,幸好結局是不錯的,只是替爸爸有點小遺憾~
  • 0.0!!??2電影我還沒看...
    爸爸有和女兒...!?0口0!?(那...果然還是跟小說有很大的出路啊...~"~)
    喔喔~小說的結局也算不錯...(姑且不論電影的結局是否跟小說一樣...)我覺得那種結局對他們來說都算是好事吧~

    時娬 於 2010/06/02 08:26 回覆

  • ssy123361
  • 這樣的父女就有點亂ㄋ~~
  • 黑壓~還是應該說...這對夫妻啊=口="

    時娬 於 2010/07/03 10:33 回覆